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A Melhor Amiga da Barbie

Teste a200 LABCO - As minhas intolerâncias alimentares

20.06.14 | Ana Gomes

Recebi durante as férias os resultados das muitas análises que o meu nutricionista me mandou fazer. 

 

 

Entre elas estava a mais "particular" - por ser menos comum - a a200 da LABCO onde pude analisar a minha relação com vários alimentos. Estava mesmo SUPER curiosa para perceber que intolerâncias existiam e que tipo de mudanças teria de fazer.

Ora... em quantidade a lista de alimentos assinalados a laranja e vermelho nem é grande, mas digamos que é... particular! ( há quatro tipo de indicadores: verde - alimentos permitidos; amarelo - alimentos não recomendados; laranja e vermelho - alimentos não permitidos estes últimos distinguem-se por uma reacção média ou alta de intolerância).

 

Fiquei portanto a saber o seguinte sobre mim : 

 

Ervilha, Clara de Ovo, Avelãs, Goiaba, Feijão Encarnado, Cola/Noz de Cola, Aveia, Espelta, Sêmola de Trigo, Trigo, Leite de Vaca e Sardinha são alimentos que devo BANIR do meu regime alimentar. Coisa pouca, certo? 

 

Ora... mais ou menos! 

 

Mal recebi o e-mail com os resultados reencaminhei-o para o meu nutricionista. Muitos deste alimentos faziam parte do plano alimentar que ele tinha escrito para mim, a saber : Clara de Ovo e Sardinhas. Sendo que nenhum dos restantes tinha sido banido inicialmente por ele exceptuando o Trigo. 

Pensei que ele me iria dizer que os indicadores Amarelos - Alimentos não recomendados - poderiam continuar na lista dos consumíveis, mas não. 

Durante três meses a ideia será banir todos estes alimentos para uma posterior reintrodução. 

 

Por curiosidade e por uma questão meramente indicativa no resultado da análise podemos encontrar vários alimentos em que estes ingredientes estão presentes... tenho que dizer "até um dia" Coca-Cola Zero, Papas de Aveia, Sardinhas de Santo António, Queijinho fresco e Requeijão... e ainda perceber como é incrível que a presença da Clara de Ovo pode ser uma limitação GIGANTE! Deixo-vos o printscreen para compreenderem a "frustração" : 

 

 

 

Depois - e como é óbvio - as limitações complicam quando começamos a compreender o que implicam. Na viagem a Madrid, por exemplo, fomos almoçar a um bar de pinchos, como não sou uma pessoa de complicar e nestas situações sempre pus de lado o pão das tapas... achei que seria facílimo almoçar. Não foi!!!

Todas as tapas tinham um destes ingredientes: Queijo (leite de vaca), Ovo (tortilha ou ovo cozido), Salada Russa ( ervilhas ) ou Sardinhas.

 

Foi a simpatia do empregado que me resolveu o almoço com uma salada de atum ( cheia de ovo cozido... mas isso sempre dá para separar ). 

 

Eu acredito MESMO na influência que os alimentos têm na nossa vida e por isso quero cumprir o melhor possível as recomendações do meu médico. Muitas pessoas me perguntaram se isto teria um reflexo na perda de peso... bom aqui não se analisam calorias mas sim reacções a determinados alimentos cujos efeitos são muito diversos. Todos compreendemos que eliminando por completo alimentos processados ( como é o caso da esmagadora maioria dos que contêm clara de ovo e trigo ) e se tivermos um estilo de vida saudável em que uma alimentação "limpa" é a chave... em teoria... emagrecemos! 

 

A verdade é que ainda hoje ao lanche estava com alguma fome e preferi pedir uma fatia de melão numa pastelaria do que comer meia torrada seca.

Custa-me olhar para os meus pequenos almoços com aveia e saber que acabaram... e os iogurtes magros - que eram uma coisa que ADORAVA comer - também foram trocados. Estou agora a começar uma relação com os de soja - comprei os do continente de Limão e são bons!!! 

 

O outro lado positivo é que agora tenho MUITO mais para ler. Se sempre dei uma vista de olhos pelos rótulos dos produtos - mas sempre para controlar os valores nutricionais  - agora também leio os ingredientes em detalhe. É que há muitos alimentos sem gluten que têm aveia ou clara de ovo... 

 

Querem-se assustar?! Ontem peguei num snack de chocolate de uma marca de produtos dietéticos só para ler os ingredientes.... e o primeiro era Carne de Vaca. Bom... eu não sou intolerante a carne, não como... mas é uma opção minha. Agora não deixa de ser interessante o que descobrimos ao ler um rótulo, enfim!

 

A saga alimentar continua por estes lados! Façam as perguntas que quiserem... nada como a partilha para aprendermos alguma coisa. 

 

Para que melhor compreendam a análise, deixo-vos o texto da LABCO : 

 

 

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