Se te dão limões... partilha receitas saudáveis!
Há cumplicidades que se criam nos sitios onde vamos regularmente.
No meu ginásio isso acontece! Damos pela falta, falamos, trocamos ideias, desabafos, conselhos e dicas.
A Isabel - que é uma colega SUPER simpática - tem-me levado alguns mimos. Sacadas de Limão têm entrado cá em casa e eu agradeço porque uso imensos!
Hoje trouxe mais uns bons kilos da frutinha amarela e trouxe um desabafo da Isabel que disse que não sabia o que fazer a tantos limões.
Eu disse : Limonada ( a resposta óbvia mas que tem muita saída aqui em casa... ).
E a resposta foi : A Limonada engorda porque tenho de por sempre açúcar.
Isabel! Este post é para ti ;) Primeiro porque a minha pesquisa ensinou-me que podemos congelar limão! Deve ser preparado da seguinte forma e é perfeito para as bebidas fresquinhas no Verão :
Receitas saudáveis com Limão... E começo com uma limonada docinha... mas sem açúcar branco! Já agora uma outra dica : tempero todas as saladas com suminho de limão ;)
Limonada Verde (serve dois copos)
1 limão com casca
1 copo chá verde
6 folhas de hortelã
1/2 colher de chá de Stévia ( se realmente for preciso adoçar )
Gelo
Misturar tudo na liquidificadora !
Biscoitos De Limão Sem Gluten :
2 Colheres de adoçante culinário (Stevia, Mel) ou açúcar mascavo
2 colheres de manteiga de amendoim
1 ovo
Raspas de limão a gosto
1 limão espremido
2 chávenas de farinha sem glúten, pode ser de arroz ou côco (colocar até ganhar consistência)
Misturar a manteiga de amendoim com o adoçante ou açúcar e mexa bem. Adicionar o ovo, raspas de limão e o sumo do limão. Depois é ir adicionando a farinha sem glúten aos poucos até obter consistência de massa e descolar do recipiente. Fazer bolinhas de massa sobre papel vegetal num tabuleiro e levar ao forno a 190 graus por 10 minutos no máximo!
Chá Frio de Gengibre com Limão :
½ litro de água quente
2 colheres (sopa) de raiz de gengibre ralada
½ limão com casca
Ferver a água com o gengibre. Esperar 5 minutos, acrescentar o limão e bater tudo na liquidificadora. Juntar gelo e beber num curto espaço de tempo ( a casca do limão pode deixar um sabor ainda mais amargo com o passar do tempo ).
Conheço centenas de receitas com Limão.. mas a maioria mete leite condensado e afins e isso comprometia o objectivo real deste post ;)
Há por aí receitas saudáveis com Limão?!