Rubrica RFM - TOP 5 - Receitas Salgadas com Fruta.
Aparentemente o Presidente da Islândia terá afirmado que por ele o Ananás na Pizza acabava.
Assim uma espécie de decreto presidencial. Eu confesso : Já fiz o esforço... não odeio mas... dispenso. Já provei em algumas combinações e acho que o sumo que a fruta liberta não condiz com a pizza.
Mas convenhamos, existem receitas que ficam surpreendentemente incríveis porque têm fruta. E claro que não estamos a falar de um cheesecake de oreo com banana - isso seria demasiado óbvio - são combinações menos prováveis mais de fazer crescer água na boca.
5 - Salada de Queijo Feta com Melancia.
Esta salada de Verão é uma das sugestões frescas mais deliciosas e saudáveis!
Não tem nada que enganar :
Melancia em cubos
Quejo Feta em cubos
Folhas Verdes ( podem usar espinafres ou manjericão )
Azeitonas Pretas
Vinagre Balsâmico
Flor de Sal
4 - Salada de Laranja, Cenoura e Beterraba.
Esta também é fácil, leve e muito saborosa! A laranja vem acrescentar mais uma textura e ajuda a conseguir um tempero saudável. Pode-se usar um bocadinho extra do sumo para fazer uma espécie de vinagrete :)
Laminar Cenoura e Beterraba e juntar rodelas de laranja. Temperar com sal, um fio de azeite e vinagre e polvilhar com salsa.
3 - Raviolis com Pêra, Gorgonzola e Nozes.
Os Raviolis permitem-nos um mundo de recheios... mas quem aprecia queijos fortes sabe que ficam ainda melhores quando combinados com elementos doces. A combinação de pêra com gorgonzola com o extra de crocante das nozes é... divinal!
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 peras maduras picadas
- 3 ramos de tomilho fresco
- 200 g de queijo gorgonzola
- 50g de nozes picadas.
- 1 receita de massa
2 - Espetadas de Camarao, Tamboril e Ananás.
Ao contrário da pizza em que o sumo libertado do ananás pode estragar o prato... no caso das espetadas serve pelo motivo contrário : dá-lhes contraste e evita que o peixe acabe por secar quando for grelhado.
Fazer espetadas intercalando os peixes e o ananás e temperar com azeite, alho, sal e ervas aromáticas. Grelhar e deliciar-se! :)
1 - Ceviche de Salmão e Manga.
O ceviche tem-se imposto como uma das grandes tendências alimentares e eu... agradeço por isso! Sou mega fã e é cada vez mais fácil encontrar este prato nos menus :)
Ingredientes:
300g lombo de salmão
1 manga pequena (cerca de 340g)
60g cebola roxa (metade de uma cebola média)
40g tomate sem sementes (1 tomate pequeno)
100g pepino sem pele e sem sementes (1/2 unidade)
10g malagueta vermelha (1 unidade)
8g coentros
25g sumo de lima (sumo de 2 unidades)
Sal q.b.
Piripiri q.b (opcional)
Preparação:
Cortar o salmão em cubos com cerca de 1cm. Reservar e colocar no frigorífico enquanto prepara-se os outros ingredientes.
Cortar a manga em cubos menores.
Os demais ingredientes, cebola, tomate, pepino, malagueta e coentros devem ser picados finamente.
Junte todos os ingredientes e por último tempere com o sumo de lima, sal e piripiri.
Deixe refrigerar por cerca de 20 minutos.
Receita do blog Irresistível Mistura.