Rubrica RFM - Café da Manhã Saudável com Martilicious
A rubrica de hoje é bem diferente. A Marta foi a nossa convidada e trouxe não só um café da manhã delicioso e saudável como... muita inspiração!
Conheço a Marta há algum tempo - aliás já vos falei aqui da sua super granola - mas acho mesmo interessante a forma como uma paixão por comida se torna em algo tão bonito! Há cuidado na escolha dos ingredientes, muita inteligência na mistura e um aspecto soberbo. E eu defendo muito que um prato bonito faz com que uma escolha saudável seja mais fácil : essencialmente para quem não está habituado a refeições diferentes ou com ingredientes menos comuns - factor que felizmente se tem vindo a alterar.
A maioria dos pratos que confecciona são isentos de lactose, glúten ou açucares processados e isso... é música para os nossos ouvidos!
Podem seguir as receitas da Marta no Facebook e Instagram : basta procurar o nome MARTILICIOUS e sugiro que participem num dos workshops que dinamize ou agendem um workshop privado para receitas e dicas maravilhosas! Para já podem começar a babar com as estas imagens :
Happiness Bowl
Ingredientes para o purê:
1 banana
1 abacate
1 laranja
½ manga
Canela a gosto
Opcional: 1 colher de sopa de proteina de canhâmo, baobab, despertar do buda ou qualquer suplemento
Retirar a casca da banana, da laranja, da manga e do abacate e colocar no processador com a canela (podem ser inteiras) e triturar até formar um purê. Servir no prato com fruta cortada a gosto e Granola Martilicious
Pudim de Chia de Limão e Côco
Ingredientes:
2 colher de sopa de sementes de chia
1 chávena de leite de côco
Raspa de ½ limão
Sumo de ¼ limão
¼ vagem de baunilha
¼ chávena de côco ralado
1 colher de sopa de xarope de ácer puro (ou outro adoçante)
1 colher de chá de Lucuma (opcional)
Combinar todos os ingredientes numa tigela, misturar e deixar repousar meia hora no frigorífico.
Servir com framboesas, mirtilos e Granola Martilicious.
Nota: A base para qualquer pudim de chia é 2 colheres de sopa de sementes de chia para 1 chávena (250ml) de liquido. Fica pronto de um dia para o outro ou em 4h (depende de quão liquido é o produto que estão a usar)
Esta quantidade e consistência do purê varia conforme a consistência do liquido. Os mais cremosos (leite de amêndoa, leite de côco espesso, leite de soja biológica) ficam melhor, na minha opinião. Os mais liquidos (leite de arroz, leite de aveia, leite de côco) ficam mais aguados.
Caso utilizem iogurts então é 1 colher de sopa de sementes de chia por 1 iogurt de 125gr.
Dica: façam somente a base e no dia a seguir decidam que sabor adicionar
Combinações/ Sabores: (também funcionam para as overnight oats)
Banana: esmagar uma banana e acrescentar à mistura (logo de inicio ou no dia seguinte. Para a opção banofee acrescentar tâmaras cortadas.
Açaí: acrescentar uma bola de gelado de açaí ou 1 colher de sopa de açaí em pó e 1 colher de sopa de adoçante (na opção de utilizar o açaí em pó)
Maçã: acrescentar 1 maçã ralada ou 1 colher de sopa de purê de maçã, 1 colher de sopa de adoçante e 1 colher de café de canela
Cacau: acrescentar 1 banana esmagada e 1 colher de sopa de cacau crú em pó
Frutos vermelhos: fazer um purê com os frutos que quiser no processador e acrescentar ao pudim