Saltar para: Post [1], Comentar [2], Pesquisa e Arquivos [3]

A Melhor Amiga da Barbie

Receita Saudável - Raw Cake de Maçã e Frutos Secos.

30.10.17 | Ana Gomes

 

 

743dc43cfbc3909fa46ab90a691b3ea1.jpg

 

 

 

A receita saudável desta semana é uma sobremesa. E tão deliciosa que pode também ser um lanche. Imagino-a acompanhada de uma maravilhosa chávena de chá, fumegante... enquanto me enrosco numa manta a ver uma série. A única desvantagem? Não vai haver aquele cheiro incrivel de bolinho acabado de sair do forno. É que a receita desta semana é crua!

 

Apresento-vos uma tarte de maçã e frutos secos "raw", vegan e sem açucar. Nada temam : é super docinha ;) A magia vem das tâmaras! E fica pronta em 30 minutos - sendo que podem usar 30 minutos prévios para demolhar as nozes e as tâmaras, sendo que este passo é totalmente opcional.  

Ingredientes:

  • 6 maçãs
  • 1 copo de nozes pecan
  • 1 copo de nozes "comuns" 
  • 18 tâmaras pequenas 
  • 2 colheres de chá de canela
  • uma pitada de sal

Preparação: 

  1. Deixar as nozes de molho 30 minutos em água;
  2. Retire os caroços das tâmaras e deixa-las também de molho na água;
  3. Descascar as maçãs e corte-las em quatro pedaços, 
  4. De seguida retirar a água das nozes e secá-las, de seguida colocar no processador até que fiquem com consistência de  farinha grossa (uso a Cuisine Companion). Esta será a base e o topo da arte. Caso não tenham processador podem sempre corta-las com uma faca. 
  5. Ralar 4 maçãs e reservar;
  6. Bater as duas maçãs restantes juntamente com as tâmaras até que formem uma pasta.
  7. Misturar essa pasta com a maçã ralada e a canela;
  8. Adicionar uma pitada de sal às nozes picadas e usar metade para colocar na base da tarte;
  9. Adicionar a mistura de maçãs no meio da tarte;
  10. E finalmente finalizar com a outra metade das nozes por cima.

 

Por cima podem colocar este molho de "caramelo vegan" que é dos deuses! Mas que este sim é cozinhado:

 

Meia chávena de óleo de coco

Meia Chávena de maple syrup

2 colheres de sopa de manteiga de amêndoa

Sal Marinho, Baunilha ou Canela 

 

Derreter o óleo de coco com o maple syrup, durante um minuto. Juntar a manteiga de amêndoa durante cerca de 30 segundos até ficar bem cremoso. Temperem com sal, baunilha ou canela opcionalmente ;)

 

Já puseram o chá a fazer?

 

Bom Apetite <3  

 

 

 

Receita da Tarte Raw e Vegan : https://livinginnaturalharmony.com/pt/2017/08/30/receita-torta-crua-de-maca-vegan/

Comentar:

Mais

Se preenchido, o e-mail é usado apenas para notificação de respostas.