Receita Saudável - Panquecas de Aveia e Banana.
Umas das receitas que mais me pedem via Instagram é sem duvida a Receita das Panquecas.
São saudáveis, simples, rápidas, muitoooo
Assim a base e muito simples :
Para 1 pessoa :
1 banana da madeira ( ou meia banana "normal" );
2 colheres de sopa de aveia
1 ovo
Bater tudo na blender e untar uma frigideira anti-aderente, com uma colher de sopa bem cheia de massa ir despejando círculos na frigideira, as panquecas devem ser cozinhadas em lume médio baixo e viram-se quando estiverem douradinhas.
A gordura que uso para untar a frigideira é óleo de coco e desde que comprei estas frigideiras anti-aderentes da TEFAL - são as Expertise - consigo fazer muito mais quantidade, mais rápido - já que a área da base da frigideira é grande - e praticamente não uso gordura. Meia colher de café que espalho na base e ainda retiro o excesso com papel de cozinha.
O símbolo vermelho, o Thermospot, fica mais visível quando a frigideira está quente e pronta a utilizar. O que é perfeito para saber quando devo colocar a massa.
Assim - e para facilitar as rotinas - duplico ou triplico a receita e em pouco tempo tenho um pratão de panquecas que acabo por congelar e vou descongelando sempre que me apetece ( coloco 2 minutos na tostadeira e estão prontas ). Os toppings podem ser os que quiserem, nesta versão usei framboesas e manteiga de amêndoa. Também coloquei um pouco de xarope de agave mas apenas porque me apetecia algo bem docinho! :)