Receita Saudável - Couscous Mediterrânico.
A foto não é minha - como podem perceber pela marca de água - mas confesso que ODIEI as fotos que fiz ao meu couscous a semana passada.
E não pensei refazê-las por um motivo simples: achei que o frio tinha chegado e que teria de deixar a sugestão para outras núpcias. Estas saladas frias são a minha solução rápida, fresca e saudável para os dias de calor e pouco tempo. Mas felizmente as temperaturas voltaram a subir e a receita ainda faz sentido.
Confeccionar o couscous é a coisa mais simples do mundo e permite-nos ter uma refeição completa em pouquíssimo tempo, para duas pessoas e doses bem generosas usei :
1 copo de água a ferver e 1 copo de água de couscous.
Colocar o couscous num prato de sopa ( e não numa tigela ) e verter a água fervida por cima. Usei uma cafeteira para ferver a água por isso só temperei neste momento : sal, pimenta e cominhos. Depois esperamos 5 minutos ( o tempo do couscous absorver a água ) e separamos os grãos com um garfo! Mais simples impossível :) Neste momento há quem coloque um pouco de manteiga ou azeite, mas geralmente não o faço. Aconselho também a que dispensem os cominhos caso não gostem de sabores exóticos!
Próximo passo? Abrir o frigorífico e perceber que alimentos fresquinhos estão por lá!
A minha sugestão :
Tomate, Cebola, Pepino, Azeitonas e Queijo Feta : Mais mediterrânico era praticamente impossível.
Picamos todos os ingredientes e esfarelamos o queijo feta. Depois é só envolver com os couscous idealmente numa taça larga e funda para podermos fazê-lo à vontade.
No final basta corrigir o temperos e acrescentar um pouco de azeite se acharmos necessário.
Decorar com uma rodela de limão e com tomate cherry aberto ao meio e está pronto!
Para fazer esta receita vou precisar de :
Couscous
Sal, Pimenta, Cominhos
Manteiga e/ou Azeite (opcional)
Queijo Feta
Tomate
Cebola
Pepino
Azeitonas
Bom Apetite :)