Receita Hambúrgueres De Grão.
Já faz tempo que não partilho aqui receitas. Aliás... Tenho aqui umas pendentes de uma série de coisas que fiz com agrião. Mas entretanto partilhei nuns stories do instagram uma solução rápida para quem quer ter refeições saudáveis sempre disponíveis e recebi tantas mensagens a pedir a receita, que achei mais sensato sentar-me rapidamente no computador, enquanto bebo um chá - estou na missão de reduzir o café - e como uma fatia de uns bolos bem saudáveis da Baransu ( óptima opção vegan para quem não gosta de comer coisas muito doces ).
Vamos então à minha receita dos hambúrguer de grão. Como todas as receitas que vou fazendo há uma óptima dose de improviso. Mas gostava de começar por partilhar esta dica económica convosco, pelo menos uma vez por semana cozinho leguminosas, compro secas, demolho com alga kombu durante a noite e depois coloco no tacho. fácil e económico. Uma parte uso no dia para o jantar ( neste caso transformei o grão em hambúrgueres ) e o restante congelo assim mesmo cozinhado.
Ingredientes
Grão Cozido ( usei cerca de 500gr )
1 Cebola
3 dentes de Alho
4 Cenouras médias raladas
1 Chávena de Espinafres Crus ( opcional )
Meia Chávena de Farinha de Linhaça
Meia Chávena de Farinha de Aveia Temperada com Alho em Pó, Sal e Paprika
Especiarias a gosto
Sal e Pimenta
Colocar todos os ingredientes num processador, à excepção da farinha de aveia e metade da cenoura ralada, e processar até formar uma pasta. Neste momento devem provar para ajustar os temperos e adicionar um pouco de agua - se necessário - no entanto devem ficar uma pasta moldável! Com a ajuda de duas colheres ou com as mãos, formar hamburguers e passar pela mistura da farinha de aveia com a restante cenoura ralada, como se de uma mistura de pão se tratasse. Depois vai ao forno, até dourar de ambos os lados, ou podem fazê-los na frigideira com um pouco de azeite.
Os espinafres são opcionais e podem ser uma boa opção para introduzir alguns verdes mais complicados para os miúdos, mas também podem colocar beterraba cozida ( que dá uma linda versão rosa ). Relativamente aos temperos, gosto muito de colocar cominhos. Geralmente coloco muito pouco sal de inicio, para separar alguns hamburguers para a Vi e rectifico os temperos de seguida! :)
Depois preparei um guacamole, que serviu de "mayonese" para estes veganburgers. Um abacate grande maduro, sumo de limão, 2 dentes de alho pequenos, sal e pimenta e tomate. Processador e está feito! :)
O que sobrar dos hamburguers pode ser congelado e utilizado posteriormente! <3