Dia Mundial da Massa - Rota da Imaginação.
Sempre adorei cozinhar.
Principalmente doces. Aprendi a cozinhar porque me enfiava na cozinha, de joelhos em cima da cadeira, e espiava a minha mãe, as minhas tias e principalmente a madrinha da minha mãe : dona de uma infinita paciência.
Quando não me deixavam participar nos preparativos sentava-me com o meu caderno e escrevia as receitas. Talvez por observar sempre essa dedicação, sempre olhei para a comida como um acto de amor.
A certa altura, por falta de paciência, tempo... ou até por falta de amor : deixei de cozinhar.
Mas desde que Vitória começou a diversificação alimentar que voltei a ter não só um motivo como uma vontade imensa de aprender.
E apesar de ter na minha ideia aquela velha regra de que " não se brinca com a comida " - e acho mesmo que se deve respeitar a comida - também gosto que o acto de comer seja um prazer. E as coisas que fazemos com prazer e com vontade não são comedidas, controladas ou demasiado rígidas. Não adoro tirar nódoas da roupa, mas adora vê-la a lambuzar-se com o Amor que ponho no prato.
E se ela ama um bom prato de massa com molho de tomate!
Outras histórias sobre massa, na plataforma bonita que a Milaneza criou - Rota da Imaginação.