Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

A Melhor Amiga da Barbie

Dia Mundial da Massa - Rota da Imaginação.

25.10.18 | Ana Gomes

16873B02-87F6-4DC0-997C-8895F579D7E6.jpeg

 

DD1CEC9B-E0EC-4957-B24C-355AAB18C78E.jpeg

 

0787BD45-6BB8-40F2-BBFF-2598689EEA0E.jpeg

 

 

Sempre adorei cozinhar. 

Principalmente doces. Aprendi a cozinhar porque me enfiava na cozinha, de joelhos em cima da cadeira, e espiava a minha mãe, as minhas tias e principalmente a madrinha da minha mãe : dona de uma infinita paciência. 

Quando não me deixavam participar nos preparativos sentava-me com o meu caderno e escrevia as receitas. Talvez por observar sempre essa dedicação, sempre olhei para a comida como um acto de amor. 

A certa altura, por falta de paciência, tempo... ou até por falta de amor : deixei de cozinhar. 

Mas desde que Vitória começou a diversificação alimentar que voltei a ter não só um motivo como uma vontade imensa de aprender. 

E apesar de ter na minha ideia aquela velha regra de que " não se brinca com a comida " - e acho mesmo que se deve respeitar a comida - também gosto que o acto de comer seja um prazer. E as coisas que fazemos com prazer e com vontade não são comedidas, controladas ou demasiado rígidas. Não adoro tirar nódoas da roupa, mas adora vê-la a lambuzar-se com o Amor que ponho no prato. 

E se ela ama um bom prato de massa com molho de tomate! 

 

 

Outras histórias sobre massa, na plataforma bonita que a Milaneza criou - Rota da Imaginação