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A Melhor Amiga da Barbie

Creme de Avelã e Cacau - Nutella Saudável.

16.10.18 | Ana Gomes

 

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Quase, quase, quase deixava passar um dia tão importante como o Dia da Alimentação em branco. 

 

Mas impossível!! Estou a usar o resto da minha energia para partilhar convosco uma daquelas receitas de lamber a colher - e os dedos - a inspiração é a Nutella, sim!!!! Mas.... para não defraudar o palato dos mais gulosos vamos-lhe chamar Creme de Avelãs e Cacau. 

 

Confesso que não adoro o processo da receita, preciso urgentemente de encontrar avelãs sem casca. É que nada me toma mais tempo - e me inibe de fazer esta receita mais vezes - do que ter de tirar a casca das avelãs depois de as tostar, e sim... geralmente colocá-las ainda quentes num pano e esfregar resulta... mas comigo nunca fica a cem porcento ( e acho que é mesmo o truque para ficar deliciosa, avelãs bem tostadas... e sem casca ). 

 

Tostar 200gr de avelãs no forno cerca de 15 minutos, depois descasca-las e colocar num processador até começarem a libertar "óleo". Nesta fase juntamos o cacau ( uso 3 colheres ), 2 colheres de sopa de mel, uma pitada de sal e vou adicionando água até ficar com a textura que quero, 4 a 5 colheres são o suficiente na maioria das vezes, também costumo adicionar uma colher de café de óleo de côco. Podem adoçar esta pasta como quiserem , sendo que se substituírem a água por leite vegetal não necessitam de colocar tanto mel, já que o leite é naturalmente doce, mas não o suficiente para dispensar algo que vá adoçar a mistura. 

 

Lambuzem-se!!! 

 

200g de avelãs ( uso estas da Prozis - promocode barbieprozis ) 

3 colheres de sopa de Cacau ( uso este da Iswari - promocode isbarbie ) 

Mel ( uso o bio do Aldi )

Óleo de Côco ( uso este da origensbio ) 

 

 

2 comentários

  • Sem imagem de perfil

    Anónimo

    09.09.19

    Você substitui as avelãs pelas tâmaras?
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