Bolachinhas Vegan de Coco e Chocolate.
Longe de saber que hoje se comemorava o Dia das Bolachas - caramba que agora há dias para tudo ahah - tinha aqui guardadas estas fotos para partilhar convosco uma receita de bolachinhas.
Há dias em que os desejos por doces falam mais alto e fica difícil resistir. E - verdade seja dita - nem sempre é necessário resistir. Muito menos quando escolhemos conscientemente. Foi num dia dessas vontades e de alguma criatividade que cheguei a esta receita tão simples... e tão gulosa!
Ingredientes :
2 bananas
1 chávena e meia de coco ralado
Punhado de Avelãs Picadas
Canela a Gosto
1 Colher de Café de Essência de Baunilha, ou pequena quantidade de Baunilha em Pó
Pepitas de Cacau Puro
Para a cobertura :
- Chocolate 80% ( 50g )
- Óleo de coco
- Leite Vegetal
- Adoçante de Preferência ( mel, geleia de agave, xarope de Tâmaras )
Amassar a Banana e envolver com os restantes ingredientes, formas bolachinhas e levar a forno pré-aquecido, em base de papel vegetal, a 180º durante 6 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Derreter o chocolate com um pouco de óleo de coco e adicionar a bebida vegetal ( 2 colheres de sopa serão suficientes ), adoçar a gosto e colocar cacau cru em pó se gostarem de paladares mais amargos.
Com a ajuda de um garfo - e com as bolachas já mornas ou mesmo frias - mergulhas as bolachinhas no preparado de chocolate. Deixar secar e ... comer! :)