Bolachas Rústicas de Manteiga de Amendoim e Chocolate.
N
Não precisamos de razões para partilhar receitas, certo? Especialmente se considerarmos bolachas e chocolate na mesma frase.
Em todo o caso, hoje celebra-se o Dia Mundial do Veganismo e guess what... estas bolachinhas são total vegan e não têm açucares refinados : apenas e só o açúcar da banana!
Por aqui comeram-se mornas com um chá quentinho, mas vocês não querem saber disso para nada, verdade?
Então vamos lá à receita :
1 Chávena e Meia de Flocos de Aveia
Meia Chávena de Farinha de Aveia Integral
1 Chávena mal cheia de Manteiga de Amendoim
1 colher de chá de bicarbonato de sódio + 1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de essência de baunilha
Canela a Gosto
2 bananas
Chocolate 80% ou Pepitas de Cacau ( opcional )
Não há truques nesta receita, se bem que se aquecerem ligeiramente as bananas conseguem esmagá-las melhor, depois adicionem a manteiga de amendoim e a essência de baunilha. Noutra taça juntem todos os ingredientes secos finalizando com o bicarbonato e o vinagre, juntem a mistura anterior ( da banana + manteiga + baunilha ) e misturem tudo : com as mãos ou da forma que melhor entenderem. O resultado final não é muito doce, caso prefiram mais docinhas podem acrescentar mel ou xarope de agave ou de ácer para que fiquem totalmente vegan! :) Fiz uma fornada assim simples ( para que a Vi também as comesse ) e fiz outra mais gulosa com pedaços de chocolate grosseiramente picados.
Vão ao forno pré-aquecido por 15 minutos, a 160 graus.
Deliciem-se! E depois... digam se gostaram ;)