Bolachinhas de Manteiga de Amendoim e Cacau.
Estou em casa fechada há - demasiados - dias.
Há momentos em que só me apetece chegar à cozinha e ter as refeições preparadas - as minhas e as dela - uma massagem - as minhas costas estão a latejar - e tempo para tomar um banho tranquilo e com tempo para mim.
Outros há em que ao final do dia, quando ela pega no sono... eu me enfio na cozinha a tentar expressar a minha criatividade com aquilo que está ao meu alcance. Foi o que aconteceu ontem... usei o que tinha em casa e fiz uma série de receitas. Uma delas gerou muita curiosidade nos Stories e para facilitar partilho a receita aqui :)
São umas cookies sem gluten e sem açucar.
Em abono da verdade a receita foi completamente improvisada.
2 ovos grandes
2 colheres bem cheias de manteiga de amendoim
3 colheres de sopa de coco ralado
1 chavena de leite de aveia
1 chávena bem cheia de flocos de aveia
1 banana média
Depois basta bater tudo no liquidificador até ter uma consistência de massa - adaptar os ingredientes se sentirmos necessidade de amolecer ou engrossar a massa. Estender num tabuleiro uma folha de papel vegetal e formar pequenas bolachinhas, de seguida coloquei pepitas de cacau por cima :) Vai ao forno cerca de 15 minutos em forno pre-aquecido.
Posteriormente fiz uma calda de chocolate com óleo de coco, chocolate negro e leite de aveia - para torná-las mais deliciosas! :)
Bom Apetite!