Banana bread - Receita Sem Farinha e Sem Açúcar.
Já sabem que adoro cozinhar, e quando o desafio é uma receita saudável podem sempre contar comigo para por as mãos na massa!
Saí da minha última consulta com a Dra. Iara Rodrigues com uma séries de receitas novas para experimentar ( esta semana partilho o feedback da consulta convosco ).
Depois do sucesso das bolachinhas de Banana e Aveia ( que são de babar ) decidi que me aventuraria primeiro no Banana Bread. É uma óptima opção para pequeno-almoço ou lanche e para além de muito saboroso é bastante saciante. Morninho então... nhom! Uma chávena de chá e uma fatia ( ou duas.. para ser realista ) e temos um maravilhoso lanche.
A receita é daquelas para fazer todas as semanas! Para além disso abrange vários planos alimentares já que, por não ter farinha nem açúcar, é low carb e paleo!
Vão reparar que a receita tem nozes e que eu usei amêndoas. A explicação é simples: estou numa missão de "limpeza" e privilegio os ingredientes que já tenho a uso. A semana passada abri um pacotinho de amêndoas laminadas e sobraram. Prefiro a combinação banana / noz mas como queria acabar com as amêndoas decidi usá-las! :) O único objectivo foi não estragar ingredientes... nada mais! Sugiro que adoptem também esta táctica na vossa cozinha.
Ou seja: recriem receitas com os ingredientes que já têm na vossa dispensa ou frigorífico. Vão evitar desperdício e o resultado final será - naturalmente - mais económico e ecológico.
Mas vamos ao que interessa!
BANANA BREAD
Ingredientes :
- 6 ovos biológicos
- 4 bananas maduras
- 150g de Coco Ralado
- 10 Nozes Picadas
- 4 colheres de Sopa de óleo de coco ( ou azeite )
- Canela ( a gosto )
Bater os ovos com a gordura escolhida, posteriormente adicionar as bananas esmagadas, o coco ralado e a canela. Mexer tudo muito bem. Finalmente juntar as nozes picadas.
Levar ao forno ( pre-aquecido a 180º ) entre 30 e 40 minutos.
Tapem com papel de aluminio para que cozinhe mais rápido sem queimar. Idealmente utilizem uma forma de bolo inglês untada e forrada com papel vegetal.
Depois dos 30 minutos tirei o papel de aluminio e deixei corar.
Bom Apetite!